股票涨跌跟什么有关
您的位置:股票涨跌跟什么有关>小學生作文>優秀作文>別樣的狼優秀作文
我要投稿 投訴建議

股票涨跌主要看什么指标:別樣的狼優秀作文

時間:2020-06-08 推薦訪問:優秀作文

股票涨跌跟什么有关 www.181638.tw 別樣的狼優秀作文

  我們都看過許多書,也都有最喜歡的書,你要問我最喜歡的書是什么,我一定會毫不猶豫地說《狼王夢》。

別樣的狼優秀作文

  我一看到這個題目,就被深深吸引了,狼怎么會有夢想呢?我迫不及待地翻開這本書,看完后我才恍然大悟。這本書主要講了:母狼紫嵐的丈夫——黑桑非??釋約耗艸晌峭?,可是黑桑在一次捕食時,被野豬的獠牙刺死了。紫嵐只能把希望寄托在沒出世的孩子身上。她生了五只小狼,因為暴風雨死了一只,在沒有食物的情況下紫嵐含淚吃了死了的孩子,除此之外,它又有什么辦法能挽救四只還活著的狼崽呢?剩下的四只有三只公狼,一只母狼。長子叫黑仔,次子叫籃魂兒,三子叫雙毛,母狼叫媚媚??墑親鈑邢M衫峭醯暮謐形闖贍昃捅喚鸕竦鹱吡?。次子籃魂兒也很勇敢,可惜的是由于缺乏經驗,被獵人的.捕獸夾夾住了,當所有的營救到無效時,紫嵐為了不讓兒子屈辱的死,自己把它咬死了。夢想落在小兒子雙毛身上,可是雙毛性格懦弱,為了重塑它的狼王品性,紫嵐用盡各種辦法,最后雙毛還是沒有戰勝自己被狼王咬死了。紫嵐為了不讓媚媚沒出世的孩子重復黑仔的悲劇,自己跟金雕同歸于盡了。讀到這里,我在心中默默其道:但愿媚媚的孩子能成為一只成為頂天立的狼王。

  讀完這本書后后,我既為紫嵐的母愛所感動,又為它對夢想的執著所震撼。以前在我的印象里狼就是邪惡的代表,這也難怪因為在詞典里找不到一個有狼字的褒義詞在漢語方塊字中‘狠’和‘狼’只相差一點,意思是再狠一點就是狼。現在我很同情狼,其實它們很多在我們看來殘忍的一面是無奈的選擇,因為它們的生存環境太惡劣了。目前中國野生狼的數量在急劇減少,已不足千只。

  通過讀這本書讓我對狼有了新的認識,它們有血有肉,感情豐富,它們身上的好多精神值得我們學習。不說別的,就說眼角膜吧!大家都知道它的重要性,可以讓失明的人重見光明,可是能夠捐獻的又有多少呢?而狼習慣用這樣的觀念對待生命:活著是一匹狼,死了就是一塊肉。對死者廢物利用,拯救眾多活著的生命。我們又怎能說這不是一種慈悲呢?

【別樣的狼優秀作文】相關文章:

1.別樣風景優秀作文

2.別樣的老師優秀作文

3.別樣除夕優秀作文

4.別樣寫作別樣精彩

5.別樣的逛街優秀作文

6.別樣的中秋節優秀作文

7.別樣的真情優秀作文

8.別樣的周末優秀作文

作文投稿
{ganrao}