股票涨跌跟什么有关
您的位置:股票涨跌跟什么有关>小學生作文>日記>孝順的日記
我要投稿 投訴建議

股票涨跌多少钱是怎么算的:孝順的日記

時間:2020-06-12 推薦訪問:日記

股票涨跌跟什么有关 www.181638.tw 關于孝順的日記

關于孝順的日記1

  每次一提到父母親,都會想到孝順一詞??墑?,究竟有多少人能做到呢?我很佩服那些古人,既能做到孝順還能做到芳名永駐。如”黃香溫席、哭竹生筍……“我真是自愧不如。

關于孝順的日記

  古時候,有個人名叫黃香?;葡閌鞘中⑺車暮⒆?。母親每次病的時候,他都整天整夜守在母親的病床前照看??墑悄蓋鬃鈧棧故僑鍪侄?,從此小黃香只能和父親相依為命,一天夜里,小黃香捧著書本在月光下讀書,覺得手冷,由此聯想到父親也會受冷,于是就每天晚上用自己的體溫為父親暖被窩,讓父親感到溫暖,被人譽為千古流芳。

  如今,家家戶戶都有了暖氣,冬天再也不是那么冷??墑撬幟芟氳皆詼煳約旱母改概晃亞??夏天家家都開了空調,晚上睡覺時可還是熱的很,誰又能因”黃香溫席“而想到為父母降溫呢?

  “孝順”,一個簡簡單單的詞語,順口就能說出來??捎卸嗌偃蘇嬲厝プ齙僥??有的人在別人面前說的很好:我給父母吃,給父母穿,他們什么都不缺,真的非常孝順父母。但事實真的如此嗎,他們只是需要吃穿嗎?他們需要的是溫暖,是關心,是體貼。我們一定要對父母負責,說到就要做到,讓父母感到幸福,才是我們要做到的。

  孝順父母,行動吧!

關于孝順的日記2

  “哎喲!好疼喲!”正在津津有味地玩著電腦的我被媽媽這突如其來的喊聲嚇了一大跳,心想:媽媽準是又頭疼了,每次頭疼,都和聽緊箍咒的孫悟空一樣。于是,我放下那好玩的電腦,去廚房切了幾片生姜,便”咚咚咚“地向媽媽房間跑去。只見媽媽有氣無力地躺在床上,拉著被子直發抖。我心想:哼,頭疼,你入侵我媽媽的'身體,我也要你沒好日子過,沒好果子吃!”

  想到頭疼最害怕生姜,我便拿起那姜片搓了搓,放到媽媽的額頭上,慢慢地搓,然后用手揉著媽媽的風池穴,只聽見媽媽口中念著:“真舒服!舒服多了……”

  我又開始用姜片輕搓媽媽的額頭,然后對爸爸說:“爸爸,媽媽頭疼了,快去煮桂圓姜片湯!”爸爸聽說媽媽頭疼,只好關掉他愛看的電視,急急忙忙地跑去煮姜茶。

  媽媽在這時說了一句:“好冷!”我便想都沒想,跑到浴室裝了半盆熱水,拿了一條毛巾,把毛巾浸濕,給媽媽擦著臉,可能是媽媽太冷了,突然和熱水接觸,所以便叫到:“好燙!”于是我加了一些冷水,可媽媽還說燙,我便說:“太冷了對身體不好!”

  這時,姜湯煮好了,我輕輕地吹了一下湯,對媽媽開玩笑:“我這口‘神氣’吹了就會好!”媽媽笑了:“你真是個孝順的好孩子!”

關于孝順的日記3

  今天,中午我和媽媽吃完飯后,媽媽帶著我去買鞋,而且一買就是三雙,但是卻沒有我們倆的,因為媽媽是給姥姥、姥爺和太爺買的。太爺還在醫院住院,所以我和媽媽先去了醫院。

  到了太爺的病房,我問候了太爺,媽媽拿出新鞋給太爺試穿,太爺覺得這雙鞋很舒服,非常高興。告別了太爺我和媽媽走在回姥姥家的路上,我問媽媽:“媽媽,太爺為什么自己不去買鞋,要我們買呢?”媽媽告訴我:“太爺太老走不動了,他們已經不能自己逛街買東西了,我們這些做孩子的就應該多照顧他們,把他們需要的東西賣給他們?!蔽矣治事杪瑁骸澳搶牙押屠巖梢宰約郝蛐?,為什么咱么也要給他們買呢?”媽媽說:“因為姥姥和姥爺非常喜歡旅游,而這雙鞋非常輕便,穿著很舒服?!蔽一腥淮笪?。媽媽還告訴我,在她小的時候,姥姥和姥爺也想她愛著我一樣深深愛著她,總想把的東西留給她,現在媽媽長大了,她對姥姥姥爺的愛,就是時刻惦記著他們,也把好的東西留給他們。

  我知道了,這就是孝順,我一定也會像媽媽那樣做一個孝順的好孩子,所以我現在就要好好學習,將來長成一個對社會有用的人,讓媽媽過上美好的幸福生活,這就是我現在能做到孝順。

【關于孝順的日記】相關文章:

1.關于孝順的名言

2.關于雨的日記

3.關于環保的日記

4.關于五一的日記

5.關于跑步的日記

6.關于生病的日記

7.關于手機的日記

8.關于愛的日記

作文投稿
{ganrao}